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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カトルカールを作ると、必ず生地の中に卵黄の塊ができてしまう

カトルカールを作ると、必ず生地の中に卵黄の塊ができてしまいます。ハンドミキサーで混ぜるのが駄目なんでしょうか?
バターや卵を常温にして、
卵白と卵黄は、別々に混ぜています。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 卵黄は砂糖と合わせたらすぐに手早く混ぜないと

    卵黄は砂糖と合わせたらすぐに手早く混ぜないと、ツブツブのダマを作ります。
    ハンドミキサーでもかまいません、卵黄に砂糖を加えたら卵黄が白っぽくなるまでしっかり手早く混ぜてください。

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  • こんにちは

    こんにちは raglanさん
    焼きあがったカトルカールの中にみえるのは 卵黄の塊か もしくは
    よく焼きあがっていないためにできている 焼きむらではないでしょうか?
    バターがたくさん入る配合のお菓子は しっかり焼きあがるのに
    時間がかかります 焼成時間が短かったか オーブンの中に
    沢山お菓子を入れて焼いたりすると 熱量が足りなくなって
    しっかり時間をかけて焼いても 焼き切れていない生地のむらが
    できてしまいます
    ハンドミキサーで混ぜても 大丈夫ですよ
    卵黄の膜が砂糖を吸いこんで 塊を作ります そこのところを
    少し手早く混ぜ合わせて オーブンには お菓子をたくさん入れすぎないよう
    に気をつけて じっくり時間をかけて焼くようにしてみてくださいね
    美味しいカトルカールが焼けますように!

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