現在の発言数448,966件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お店のようなエビマヨを作るコツを教えてください

お店で食べる様な 衣がたっぷりでふわふわのエビマヨを作るコツを教えてください。ポイントはたっぷりの衣です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • エビの衣を小麦粉とビール

    エビの衣を小麦粉とビール(黒ビールがベスト)を使ってみるとよろしいかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フリッターのような海老のエビマヨということでよろしい...

    フリッターのような海老のエビマヨということでよろしいでしょうか?
    結婚前に私が働いていた居酒屋さんでは、海老マヨの海老は海老のみで軽く火を通して(むき海老)いるものを使用して、揚げ時間は1分程度でカラっと仕上げていました。
    衣は粉をかなり重めに水で溶いたものを使っていました!目安は混ぜた後に「の」の字を書いて2~3秒くらい消えないくらいです。あとは衣を多めにというか、厚めに付けてゆっくり油に落とすと衣が剥がれずソースがよく絡むエビマヨになったと思います☆
    参考になるかわかりませんが、よければ簡単なので試してみてください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は衣にしっかりと泡立てた卵白を加えています

    私は衣にしっかりと泡立てた卵白を加えています

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良かったら参照してみて下さい

    良かったら参照してみて下さい。
    こってり美味しい*ラー油炒り海老マヨ   レシピID:1718392

    0ef03a8387d4081d08ce65787325d0be
    こってり美味しい*ラー油入り*エビマヨ* by ゆうゆう0221 レシピID:1718392
    プリッとした海老にマヨネーズソースがたっぷり絡まった海老マヨは我が家で人気の料理です。お酒のおつまみにお弁当にも合います
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 料理人の父から引き継いだプロの味です。海老の下処理をきちんとすれば、プリプリの海老が出来ますよ。1度お試しあれ~!!
    http://cookpad.com/recipe/2322913

    C494272669172a60e7d675c5008fc894
    7b7fbf5a9636caa4cbb914e06cdb8dfb
    エビマヨ by ☆ハクナ*マタタ☆ レシピID:2322913
    実家は中華料理店。父は料理人。父から引き継いだプロの味。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です