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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷しゃぶに、おすすめの「温かいおかず」を教えてください♫

暑いので、晩ごはんは「冷しゃぶ」にしようと思っています。冷しゃぶの時に、おすすめの「温かいおかず」を教えてください♫
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最新の発言4件 (全4件)

  • はじめまして

    はじめまして。
    おかずではないかもしれませんが、冷しゃぶつながりで美味しい
    たまごスープが作れます。
    1.お鍋に水をはり、その中にネギの青い部分(通常だと捨ててしまう
    ところ)と皮をむかないでざく切りにした生姜を入れて中火で
    ゆっくりと沸騰させます。
    2.沸騰したらこのお湯で冷しゃぶのお肉(豚肉や鶏肉がおすすめ、
    牛肉は。。。よくわかりません。)でしゃぶしゃぶします。
    3.お肉は氷水にとり、汁は細かい網で葱や生姜、灰汁をこします。
    4.こした汁に醤油、塩、酒(酒は多めのほうがまろやかになります。)
    各適量で味付けし、食べる直前に汁を温めたところによく溶かした
    溶き卵を流しいれ、最後に白い部分のネギを散らせばOKです。
    生姜と葱の汁でしゃぶしゃぶするとお肉の臭みを極力少なくすることが
    可能です。
    最後に何度も言うようですが、おかずではなく汁ものなので、う~ん、こんなの
    知ってるよ!というのであれば、本当申し訳ありません。。。(汗。

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  • hshxd700さん

    >hshxd700さん

    はじめまして。
    おかずではないかもしれませんが、冷しゃぶつながりで美味しい
    たまごスープが作れます。
    1.お鍋に水をはり、その中にネギの青い部分(通常だと捨ててしまう
    ところ)と皮をむかないでざく切りにした生姜を入れて中火で
    ゆっくりと沸騰させます。
    2.沸騰したらこのお湯で冷しゃぶのお肉(豚肉や鶏肉がおすすめ、
    牛肉は。。。よくわかりません。)でしゃぶしゃぶします。
    3.お肉は氷水にとり、汁は細かい網で葱や生姜、灰汁をこします。
    4.こした汁に醤油、塩、酒(酒は多めのほうがまろやかになります。)
    各適量で味付けし、食べる直前に汁を温めたところによく溶かした
    溶き卵を流しいれ、最後に白い部分のネギを散らせばOKです。
    生姜と葱の汁でしゃぶしゃぶするとお肉の臭みを極力少なくすることが
    可能です。
    最後に何度も言うようですが、おかずではなく汁ものなので、う~ん、こんなの
    知ってるよ!というのであれば、本当申し訳ありません。。。(汗。

    hshxd700さん、ありがとうございます♡
    なるほど~♫
    茹で汁は、捨てちゃってました。早速、今日の晩御飯にやってみます♡

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  • 身体のバランスを整える為に温野菜をオススメします

    身体のバランスを整える為に温野菜をオススメします。
    冷しゃぶと同じタレでも手軽に美味しく食べられます。

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  • 「ありがとう」をありがとうございました♪ 棒棒鶏で...

    >hshxd700さん

    はじめまして。
    おかずではないかもしれませんが、冷しゃぶつながりで美味しい
    たまごスープが作れます。
    1.お鍋に水をはり、その中にネギの青い部分(通常だと捨ててしまう
    ところ)と皮をむかないでざく切りにした生姜を入れて中火で
    ゆっくりと沸騰させます。
    2.沸騰したらこのお湯で冷しゃぶのお肉(豚肉や鶏肉がおすすめ、
    牛肉は。。。よくわかりません。)でしゃぶしゃぶします。
    3.お肉は氷水にとり、汁は細かい網で葱や生姜、灰汁をこします。
    4.こした汁に醤油、塩、酒(酒は多めのほうがまろやかになります。)
    各適量で味付けし、食べる直前に汁を温めたところによく溶かした
    溶き卵を流しいれ、最後に白い部分のネギを散らせばOKです。
    生姜と葱の汁でしゃぶしゃぶするとお肉の臭みを極力少なくすることが
    可能です。
    最後に何度も言うようですが、おかずではなく汁ものなので、う~ん、こんなの
    知ってるよ!というのであれば、本当申し訳ありません。。。(汗。

    「ありがとう」をありがとうございました♪
    棒棒鶏でも同じように対応できますので是非お試しを

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