現在の発言数440,723件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

魚を使った炒め物や、あっさりとした煮物を和洋どちらも教えて

魚を使った炒め物やあっさりとした煮物洋風か和風で教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 鮭ムニエルはいかがでしょうか

    鮭ムニエルはいかがでしょうか。
    <材料>
    ・鮭の切り身…1切れ
    ・小麦粉…小さじ1
    ・バター…小さじ1
    ・塩…少々
    ・胡椒…少々
    ・レモン汁…適量
    <作り方>
    3.鮭に塩、胡椒を振って10分弱くらい置いておく。
    2.全体的に小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
    3.熱したフライパンに油をひき、(2)を入れて強火で焼き、少し焦げ色がついたら火を弱めて5~6分焼く。
    4.裏返して鮭にバターを乗せ、表面と同様に焼く。
    5.皿に盛り付け、お好みでレモンを降る。
    ・野菜と付け合わせてもGoodです。鮭だけでなく、タラやアジ、サワラなどでも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご参考になれば

    ご参考になれば、と思いURLを貼らせていただきます。
    http://cookpad.com/recipe/392645 私のレシピではありませんが、かなりさっぱりいただけました。
    http://cookpad.com/recipe/854197 これも私のレシピではありません。作った時は自分なりにアレンジしました。お酢を使うことで非常にさっぱりといただけました。キノコや野菜(玉ねぎ)などを多めにすると一層さっぱりいただけました。

    18baeed405d2f4fd3ced3f2e3ed23d3c
    さっぱりおいしー♪ブリあらの梅酢煮 by あみにゃ レシピID:392645
    脂ののったブリのあらを、生姜と梅とお酢でさっぱり味の煮付けに。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です