現在の発言数442,403件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お菓子作りで余ったオレオの中のクリーム

お菓子作りで余ったオレオの中のクリームはどうやって消費していますか?
クッキー&クリームアイスを作ると毎回大量に余ってしまいます。
純ココアと混ぜてトーストに塗ったりしてますが、
他に良い消費方法は無いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私も余ったクリームの消費に悩み

    私も余ったクリームの消費に悩み、黒ゴマクリームペーストのレシピを作ったりしました( レシピID :771069 )…なんだか自分のレシピの宣伝みたいになっちゃいましたが。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。
    余った食材を無駄なく消費できるとやっぱり嬉しいですよね♬

    D0afba5429a776cfe62db5e5af1ee9b4
    なんちゃって黒ゴマクリームペースト✿ by レオン犬 レシピID:771069
    お菓子作りにクッキー部を使用した後のオレオのクリーム使用でエコで簡単なペースト✿トーストにするだけでも美味しいです❤
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はチーズケーキを作る時に一緒に混ぜてます

    私はチーズケーキを作る時に一緒に混ぜてます。『生クリーム&砂糖』を
    それぞれ5~10%減らせば、ほぼ同じ味になると思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です