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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

時間が経ってもサクサク天ぷらの作り方

時間が経ってもサクサク天ぷらの作り方
スーパーの天ぷらは次の日でもサクサク感がありますが、どのように作っているのでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • スーパーの揚げ物は水を付けて

    スーパーの揚げ物は水を付けて「二度揚げ」という噂を聞いたことがありますが、真意はどうなんでしょう。私も知りたいです。
    私が揚げるときは衣にお酢を少量垂らすしておくと、冷めてもサクサク感が残りますよ。

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  • 酢とお酒を入れるといい

    酢とお酒を入れるといい、と聞いたことありますが、
    私はやってみたことないです。
    衣の液は混ぜすぎないのが大事だと思います。

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  • 衣にベーキングパウダーを少し加えると

    衣にベーキングパウダーを少し加えると、美味しい天ぷらに仕上がります。

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  • はじめまして

    はじめまして。
    衣がサクサクの海老かき揚げ レシピID:621981
    ベーキングパウダー、砂糖を少し入れる。
    冷水を使うとカラッと揚がります。

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    *衣がサクサクの海老かき揚げ* by ゆうゆう0221 レシピID:621981
    コツさえ覚えればかき揚げは失敗なく揚げられます。
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