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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アメリカンチェリーを使ったおすすめお菓子レシピ

アメリカンチェリーが大量にあって消費に困っています。 アメリカンチェリーを使ったおススメのお菓子等を教えてください!
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最新の発言8件 (全8件)

  • 大量にあるのであればダメになる前に洗って種を取り

    大量にあるのであればダメになる前に洗って種を取り(これが大変そうですね)
    砂糖とレモン汁(きれいな色になります)を加えて煮てしまうと日持ちがします。
    瓶に詰めて冷蔵庫で2週間くらいは持ちます。砂糖はサクランボに対して半量くらいです。しっかり甘味をつけないと腐敗しやすくなります。
    そこまであとはタルト、パイ、ゼリー、もっとしっかり煮詰めてジャムなどできます。タルトやパイに乗せる時には水気をしっかり切ってから使ってくださいね。

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  • うらやましいな

    うらやましいな。
    ↑茨木さんと同意見です。そのままを気が済むまで食べたら、腐る前に煮ちゃいましょう。
    *種取りの裏技 ID:1137572
    *コンフィチュール ID:1137573
    *混ぜて焼くだけアーモンドケーキID:487669
    *チョコレートムースID:1433861を利用してチョコムースケーキID:1794731に挟む。
    *チーズケーキID:1861044に入れる。
    *手作りの生地か冷凍パイシートでチェリーのデニッシュID:1629471。
    面倒なら、煮て凍らせたチェリーをプレーンヨーグルト低糖に沈めて、ちょっと解凍されたくらいで混ぜて食べるのも美味しいです。お好みでシリアルを混ぜても。爽とかスーパーカップバニラにかけるだけも美味しそう。パンケーキやワッフルにトッピングも。煮汁を多めに使ってゼリーにするならアガーを使うと食感がプルルンとして美味しいです。
    クリームチーズ、生クリーム、バターなどカロリーが高いから、たくさん作って友達と食べたり、小分けにして冷凍したりがおすすめ。
    ダラダラ読みにくくてスイマセンでした。頑張れ大学生。

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    アメリカンチェリー・さくらんぼ種取り裏技 by vegeful レシピID:1137572
    時短&エコ!何処の家庭にもある物で簡単にチェリーの種が取れる裏ワザです。 ジャムやパイ・タルト等の仕上がりが綺麗に♪
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  • レンジで手軽に出来るコンポートはいかがでしょうか

    レンジで手軽に出来るコンポートはいかがでしょうか。出来立ての熱々をバニラアイスにたっぷりかければ、温度差が楽しめる素敵なデザートになりますよ。クレープやパンケーキ、フレンチトーストのソースにも最適です。
    ★アメリカンチェリー 約200g、砂糖30〜40g、水20ccを深めの耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)に4〜5分かける。仕上げにキルシュやブランデーなどの洋酒を加えたり、バニラエッセンスやレモン汁で香りを付けたりなど、ご自由にアレンジしてください。熱いうちにアイスクリームにたっぷりかけていただきます。もちろん冷やしても美味です。
    おもてなし向けやお子さんが召し上がる場合は種を除く必要がありますが、ご自宅用ならば種付きのままでもOKです。

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  • 回答ありがとうございます

    >nonnonさんさん

    大量にあるのであればダメになる前に洗って種を取り(これが大変そうですね)
    砂糖とレモン汁(きれいな色になります)を加えて煮てしまうと日持ちがします。
    瓶に詰めて冷蔵庫で2週間くらいは持ちます。砂糖はサクランボに対して半量くらいです。しっかり甘味をつけないと腐敗しやすくなります。
    そこまであとはタルト、パイ、ゼリー、もっとしっかり煮詰めてジャムなどできます。タルトやパイに乗せる時には水気をしっかり切ってから使ってくださいね。

    回答ありがとうございます!
    頑張って種取りますね(笑)
    砂糖の分量など詳細助かります(*^^*)
    さっそくやってみます!
    ありがとうございました♪

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  • 回答ありがとうございます

    >R☆umichiさん

    うらやましいな。
    ↑茨木さんと同意見です。そのままを気が済むまで食べたら、腐る前に煮ちゃいましょう。
    *種取りの裏技 ID:1137572
    *コンフィチュール ID:1137573
    *混ぜて焼くだけアーモンドケーキID:487669
    *チョコレートムースID:1433861を利用してチョコムースケーキID:1794731に挟む。
    *チーズケーキID:1861044に入れる。
    *手作りの生地か冷凍パイシートでチェリーのデニッシュID:1629471。
    面倒なら、煮て凍らせたチェリーをプレーンヨーグルト低糖に沈めて、ちょっと解凍されたくらいで混ぜて食べるのも美味しいです。お好みでシリアルを混ぜても。爽とかスーパーカップバニラにかけるだけも美味しそう。パンケーキやワッフルにトッピングも。煮汁を多めに使ってゼリーにするならアガーを使うと食感がプルルンとして美味しいです。
    クリームチーズ、生クリーム、バターなどカロリーが高いから、たくさん作って友達と食べたり、小分けにして冷凍したりがおすすめ。
    ダラダラ読みにくくてスイマセンでした。頑張れ大学生。

    回答ありがとうございます!
    できるものならおすそわけしたいです(笑)
    裏技からアレンジ方法まで…読みにくいなんてことないですよ!!^^
    詳しく教えてくださってありがとうございました♪
    大学生頑張ります。笑

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  • 回答ありがとうございます

    >unpetitさん

    レンジで手軽に出来るコンポートはいかがでしょうか。出来立ての熱々をバニラアイスにたっぷりかければ、温度差が楽しめる素敵なデザートになりますよ。クレープやパンケーキ、フレンチトーストのソースにも最適です。
    ★アメリカンチェリー 約200g、砂糖30〜40g、水20ccを深めの耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)に4〜5分かける。仕上げにキルシュやブランデーなどの洋酒を加えたり、バニラエッセンスやレモン汁で香りを付けたりなど、ご自由にアレンジしてください。熱いうちにアイスクリームにたっぷりかけていただきます。もちろん冷やしても美味です。
    おもてなし向けやお子さんが召し上がる場合は種を除く必要がありますが、ご自宅用ならば種付きのままでもOKです。

    回答ありがとうございます!
    レンジで簡単にできるというのはいいですね(・▽・)
    熱いうちにアイスにかけて食べる。…なんておいしそうな。笑
    やってみます!!笑
    ありがとうございました^^

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  • すばらしいですね

    すばらしいですね。
    それでは、先日ワタシも作りましたが【チェリーのコンポート】はいかがでしょうか?
    http://cookpad.com/recipe/1867820
    羨ましいかぎりです\(^o^)/

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    チェリーのコンポート by Adina レシピID:1867820
    チェリーの旬には、コンポート。ヘルシーで甘い、この時期ならではのやさしいスイーツです。
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  • ジャムはどうでしょう

    やはり、ジャムは食べやすいし、使う機会も多いと思います?
    材料も少ないですしね?

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