現在の発言数393,338件!

あなたのズボラ飯を教えてください!

おすすめありますか?
一人での昼食や、何も作りたくない家族の夕食等々…

私は昼食に卵かけご飯にマヨネーズとこれでもか!ってくらいブラックペッパーかけるのがマイブームになってます(笑)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全360件)

  • ご飯にパスタソース🍝

    何にも作りたくない時の私のずぼら飯は、パックご飯を温めてパスタソースをまぜまぜ!
    オススメは明太子ソース🍝添え付けの切り海苔もかければ、あっという間に明太子ご飯の出来上がり🌟
    よろしければ、お試し下さいませ🐰

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は、鰹節パスタを作ります。
    胡麻油にニンニク、あれば鷹の爪なければあとで一味をまぜます。
    鰹節を1パックいれて醤油をいれて、茹でたパスタと茹で汁いれて混ぜて出来上がりー!
    和風のペペロンチーノって感じです‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そりゃもうパスタでしょ

    毎日お昼休みに家に帰ってご飯食べるんですが、仕事の関係でたまに家に着くのが遅くなったり...
    そんな時はもう迷わずパスタ。一番手軽なアーリオオーリオペペロンチーノ。
    それか、余り野菜でもぶち込んだ適当パスタ。
    パスタ+たっぷりサラダ、食後にエスプレッソ飲めたらそれだけで満足です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かきたま丼

    独身のころによくやっていたどんぶりです。
    まずは、フライパンでかきたまごを作ります。
    どんぶりにご飯をついで、かきたまごをのせ、その上から透明パックに入ったうどんのつゆをかけます。
    暑い時は冷たいつゆで、寒い時はあったかいつゆでいただきます。

    このメニューのなりたち?
    こげつくフライパンで卵焼きをしていたら、かき卵になってしまい、いちいちお皿にとるのもめんどうだから丼にってわけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おこのみトースト

    食パンにお好みソースとマヨネーズを塗り、トーストするだけ。
    気分だけでもお好み焼きを食べている気になれます。
    キャベツの千切り、かつぶし、ふりかけなどご自由にトッピングしてください。
    ああ、ぜいたく…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鮭マヨ丼

    ご飯に鮭フレークとマヨネーズをかけていただきます。
    鮭とマヨがベストマッチ、まぜてからたべてもいいし、口中調味でもいけますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オニピザ♡

    お昼に買ったコンビニおにぎりが一個、カバンの中に…。
    侘しい夕飯にしましょうか…。
    いや、まてよ?

    家事えもんを真似して、掛け算レシピ~♡

    ノリを巻かずにお皿?にして
    その上におにぎりおいて
    冷蔵庫にあったスライスチーズをのせて
    ちょこっとマヨネーズ♡
    トースターで焼いてみました♪

    美味でごじゃる~( *´艸`)♡♡♡

    おにぎりの中身は昆布でしたが
    チーズとマヨがあう~♡

    ズボラもズボラ飯~オニピザ♡♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >メタボッチャンさん

    ご飯に鮭フレークとマヨネーズをかけていただきます。
    鮭とマヨがベストマッチ、まぜてからたべてもいいし、口中調味でもいけますよ。


    サケマヨですね❤
    ツナマヨも合いますね。

    コンビニのおにぎりの組み合わせは
    間違いなくウマイ (*^^*) 💕


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとう

    >マヨ好きさん


    サケマヨですね❤
    ツナマヨも合いますね。

    コンビニのおにぎりの組み合わせは
    間違いなくウマイ (*^^*) 💕


    ツナマヨはいいですね。
    ちなみに
    鮭フレーク+マヨ+@を研究中です。
    @部分に、粗挽き黒こしょう、七味唐辛子、ウスターソースを試してみましたが、それぞれ無難においしかったです。(今日試してみました)
    豆板醤はイマイチだったかな。
    まだまだわさび、しょうが、にんにく、しょうゆ、みそ、と試したいのですが、今日はもうお腹いっぱい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >メタボッチャンさん

    ツナマヨはいいですね。
    ちなみに
    鮭フレーク+マヨ+@を研究中です。
    @部分に、粗挽き黒こしょう、七味唐辛子、ウスターソースを試してみましたが、それぞれ無難においしかったです。(今日試してみました)
    豆板醤はイマイチだったかな。
    まだまだわさび、しょうが、にんにく、しょうゆ、みそ、と試したいのですが、今日はもうお腹いっぱい。


    鮭フレーク+マヨ+からし
    では、いかがでしょうか?

    からしマヨネーズ、合いそうな気がします🌟

    想像したらお腹が空いてきました(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 即席海苔巻

    細めの千切り大根と人参に少量の塩を振りかけ、もんで絞ります。

    砂糖と酢をふりかけてまぜたら、手を洗い、巻き簾かラップに海苔をのせ、ごはんをうすくのばして先の即席膾を具にして海苔巻を作ります。

    具はごまでも、ハムでもなんでもいいんですよ。別にご飯にまんべんなく甘酢が混ざっていなくてもけっこうおいしいです。

    常備菜として甘辛煮やなますを作っておけばもっとかんたんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私のずぼら飯は鮭ちらしです

    錦糸卵だけ作ります
    ご飯を炊きます
    炊きあがったら鮭フレークと青しその実漬(市販の漬物)と白ごまを混ぜます
    器によそって錦糸卵と刻み海苔をのせて紅しょうがを添えて出来上がりです

    ちょっと豪華にしたかったら鮭の刺し身とかいくらものせても良いと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デフレ丼

    あつあつご飯の上にキャベツの千切りをのせて、その上にあつあつの揚げたてコロッケ(面倒ならレンチンでも可)をのせ、ウスターソースをかけていただきます。
    とにかく安上がりなのが魅力…
    具のないところのご飯にかかったソースもなかなか美味。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手抜きカツ丼

    用意するもの

    丼にごはん
    卵1個
    玉ねぎを薄くスライスしたもの2〜3切れ
    めんつゆ(カップ半分)
    お皿(多少深さがあるもの)
    忘れてはいけないのが駄菓子の「ビッグかつ」適当枚数(1枚を包丁で4等分しておく)

    まず、お皿に玉ねぎスライスをならべ、その上にビッグかつを適量(お好みのまま)並べる。
    カップ半分のめんつゆに卵を割り入れかきまぜたら、先ほどのお皿の具の上にあける。
    そのままレンチンして卵が半熟ぐらいのところでとりだし、丼のごはんの上に移す。

    ちなみに我が家の子供はこれが「カツ丼」だと思い込んでおります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >izmixxxさん

    卵かけごはんに、ごま油でカリカリに揚げ焼きしたちりめんじゃこ…そして控えめのしょう油!

    女子でもドンブリで行けるヤバいごはんです(笑)!

    私はそれに、ある時だけだけど、納豆とメカブを入れる。もちろん玉子と、カリカリちりめんと醤油の時もある。天カスやネギもあいますよ。ベースは一緒です。こんなに似たアカン飯を召し上がってる方が身内以外に居たなんて。ひょっとしたらうちの親戚❓
    ともかくおいしいですよね。作る気の有る無しに関わらず、美味しい〜💕

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一人暮らしが長いので…

    ズボラ飯ばかりです。

    インスタントコーンポタージュにトーストしたパンをin
    とあるカップスープのようになります。それ買うより安く食べれる!笑

    あとは納豆パスタ、ゆかりパスタ、高菜パスタ…
    パスタ茹でてあるものと混ぜて食べます。
    お金ない頃は具なしでめんつゆパスタもよく食べてたなあ…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯ピザ

    温かいご飯をお皿に薄く丸く敷きます。刻んだハム、薄切りのピーマンや玉ねぎなど、好みの具をまんべんなく散らします。上からかつお節をパラパラして、しょう油をちょっちょっと撒きます。溶けるチーズを端っこまでちらして、溶けるまでレンジでチン!焼かないほうが簡単で美味しいよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ささっと目玉天丼

    油を引いたフライパンに、玉子を割り入れ、めんつゆ&水で(お好みの濃さ)を入れ天かすを、ドバっといれ、天かすがふやけたら、ご飯を、入れた丼に投入!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一人で簡単に済ましたい時なんかは、冷蔵庫にある程度出来合い(冷奴とか、残り物とか)があれば
    大根と鶏肉で重ね蒸しを作ります

    蓋のできる耐熱容器に、五ミリくらいの厚さに切った大根とエリンギと鶏胸肉を重ね入れて、本だしの素を溶かした水を適当に回しかけて、蓋をして15分ほどレンチン♪
    ポン酢をかけたらそれだけでご飯が進むくらい、単純だけど美味しくて♪

    晩のおかずにもう一品なんてときにも役立ちます٩(ˊωˋ*)و

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 学生の頃に、一人ご飯で作っていたのが卵カレーです。
    鍋に適当な量のお湯を沸かし、カレールーをひとかけら入れ、
    とろみが出たところで卵を入れて、卵に火が通ったら出来上がり。
    ご飯にかけて食べます。

    野菜や肉が入らないのでコクが足りませんが、カレーとして食べる分には、
    満足してました。
    カレーを食べたいけど、包丁も握りたくないときのズボラ飯でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です