現在の発言数442,104件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

レバー嫌いを克服するおいしい食べ方

レバーのおいしい食べ方を教えてください。私は、昔からレバーが嫌いですが、美容と健康の為に克服したいので、是非お願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • レバーを苦手とする人の大半は触感と臭みを苦手としてい...

    レバーを苦手とする人の大半は触感と臭みを苦手としているようです。
    そんな人にお勧めするのはにんにくしょうゆに一晩レバーを付け込んでから揚げにするのがいいと思います。
    臭みけしと触感対策にいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レバームースお勧めです…それも鶏肉半分レバ−半分がお...

    レバームースお勧めです…それも鶏肉半分レバ−半分がお勧めかな¥^^
    パンに挟んで食べてもよし、そのままでも美味しいですよ。
    鶏の白レバーがくせも少なく初心者向きですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグの生地に加えるのがお勧めです

    ハンバーグの生地に加えるのがお勧めです。通常のレシピよりも柔らかでコクが増し、とても美味しくなります。
    レバーの分量は、ひき肉の1/3〜1/2程度が目安です(ひき肉200gに対してレバー60〜100g)。
    ひき肉をこねたのち、細かく切ったレバーを加え、あとは通常通り玉ねぎのみじん切りやパン粉等を加え混ぜて下さい。その際に、カレー粉やガラムマサラを隠し味として加えると、レバーの臭みがだいぶ和らぎます。
    レバーにはこってりとした甘い味付けが合うので、ケチャップ入りの甘いソースやデミグラスソースを添えるとおいしく食べられますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    こんにちは。レバーは鉄分やビタミンA、葉酸などが豊富に含まれていて栄養価が高い食品ですね。私は牛レバーが好きで、良く作るレシピをご紹介します。
    1cm弱の厚みに切ったレバーをにんにくと炒め、オイスターソース+醤油+砂糖少々で炒めるだけです。生姜を加えても美味しいです。
    加熱によりレバーの食感も違ってきますのでお好みの食感を見つけてみて下さい。
    レバーを買うときには鮮度が大切、なるべく塊で購入し自分でスライスする事をお勧めします、赤い発色が濃いものが新鮮です(白くなりはじめているものは避けましょう)。鮮度が低いと臭みも増します。
    よく臭み消しに牛乳に浸すなどとありますが、鮮度の良いレバーはこの様な下処理の必要もなくとっても美味く頂けます。
    追記ですが、苦手との事で食べすぎる事はないと思うのですが、レバーにはコレステロールも多く含まれているので食べすぎには注意ですね。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 酢の物

    酢の物、食べやすいです。鶏レバーは薄くそぎ切りにして水にさらして
    血抜きしたら さっと茹でます。
    しょうゆ、お酢、砂糖を合わせて作ったタレに、千切り生姜とにんにく、ねぎを入れレバーを漬け込み 冷やして完成です。夏にオススメです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レバニラ炒めなんてどうですか

    レバニラ炒めなんてどうですか?
    もやしと一緒に食べるとパサパサ感もなくなり食べやすいですよ。
    私の娘も嫌いですが、レバニラのレバーはしっかり食べてくれます。
    よろしかったら私のレシピです。
    参考にして下さい。レシピID:1756785

    304f1fb8bd6203679101ee31761b623b
    レバニラ炒め by marriott レシピID:1756785
    ぱさつくレバーもこれならたくさん食べれますよ。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はじめまして。 レバニラ        レシ...

    はじめまして。
    レバニラ        レシピID:612650
    鶏レバーペースト   レシピID:655771 良かったら参考にして下さい。

    C8135176e60ab48674c5f05e5e780239
    基本の*レバニラ炒め* by ゆうゆう0221 レシピID:612650
    タレが美味しい、家族に人気のレバニラ炒めです。水溶き片栗粉を最後に加えると濃厚な味に仕上がります。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です