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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーの表面をなめらかにするには?

クッキーの表面をなめらかにするには?
マリービスケットを目指して、クックパッドの色々なレシピを試させていただいてるんですが、いつも表面がガザガザになってしまいます(※味はおいしいです!)。レシピを投稿されてる方の写真はなめらかなのに・・・。なめらかにするにはなにかコツがあるんでしょうか?教えてください!
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最新の発言4件 (全4件)

  • 麺棒で伸ばして型抜きするタイプのクッキーですよね

    麺棒で伸ばして型抜きするタイプのクッキーですよね?
    それで「ボコボコ」ではなく「ガサガサ」になると言うのが、良く分からないのですが・・・??
    生地は均一に混ざってますか?
    生地を伸ばした時に、表面はなめらかになってますか?

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  • くっつかないようにするための打ち粉が多いのではないで...

    くっつかないようにするための打ち粉が多いのではないでしょうか。
    オーブンに入れる前にはたいてみてはいかがでしょうか?

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  • 生地に、クッキングシートをのせて伸ばすと、ボコボコにならないと聞いてやってみたら、結構ツルツルになりました(^o^)

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  • ポリ袋の中に生地を入れて麺棒でのばします。
    打ち粉も要らないので堅さも変りません。

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