現在の発言数450,052件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

卵の代用品を教えて下さい。

卵の代用品を教えて下さい。
パウンドケーキを焼くときに卵なしだとふわふわ感やしっとり感に欠ける気がします。
山芋や豆腐を代用する方もいると聞きました。
何をどれくらい入れたら良いのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • たまごが入っていないとパウンドケーキとは呼べないよう...

    たまごが入っていないとパウンドケーキとは呼べないような気がしますが・・・
    必ずしも代用してうまくいくレシピは全てでないと思います。まずはたまご不使用で山芋や豆腐を使っているレシピ,またホットケーキミックスで代用しているレシピなどたくさん掲載されていますので一度作ってからたまご使用のレシピのアレンジに挑戦してみてはいかがでしょう?ただ,たまご使用のレシピをアレンジしても,もとのレシピとは食感等異なるでしょうが・・・。
    アレンジしておいしいレシピができたらぜひ掲載してください。楽しみにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パウンドケーキを食べてほしいと思ってる人が卵のアレル...

    パウンドケーキを食べてほしいと思ってる人が卵のアレルギーなのでしょうか?
    私のレシピの中だとノンエッグの物は蒸しパンなので
    ノンエッグ パウンドケーキで検索をかけてから、
    つくれぽからさがすの下にある ノンエッグ パウンドケーキをクリックすると
    レシピが出て来るので、こうぶんママさんの作りたいレシピを探すのも良いと思います。
    バレンタインの時期になると子供の友達の中に小麦アレルギーがある子がいて
    小麦粉が入ってないスイーツを作ったのを思い出しました。
    美味しいパウンドケーキが作れますように…!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です