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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

タコの唐揚げをカラッと仕上げたい

タコの唐揚げをカラッと仕上げたいのですが、下味を付けた茹でダコに片栗粉を付けて、どのように揚げればいいのでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • たこやイカは表面がつるっとしているので

    たこやイカは表面がつるっとしているので
    ころもの粉などがからまりにくいですね
    ころもをからまりやすくするには
    表面に細かい切りこみを入れるとか
    ころもをつけた後 余分な粉をたたきおとし
    軽く押さえて1~2分ほど置く ころもがなじんで はがれにくくなる
    揚げるときは たっぷりの油を170~180℃に熱してから
    一度にたくさん入れないで5~6個ずつ揚げる
    少しずつ揚げれば油温が急激に下がらず
    ころもがべたつかずはがれにくくなる
    何度もはしでひっくり返したりせず 浮いてきたら一度返すくらいでOK
    揚がったら、必ず網などで油をきる・・
    私はこれでカラッと揚がります よければお試しくださいね

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  • 油も新しい目の時に

    油も新しい目の時に
    作った方がカラット度も違うと思います

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  • 衣の付け方から揚げ方までありがとうございます

    >山と食べし子さん

    たこやイカは表面がつるっとしているので
    ころもの粉などがからまりにくいですね
    ころもをからまりやすくするには
    表面に細かい切りこみを入れるとか
    ころもをつけた後 余分な粉をたたきおとし
    軽く押さえて1~2分ほど置く ころもがなじんで はがれにくくなる
    揚げるときは たっぷりの油を170~180℃に熱してから
    一度にたくさん入れないで5~6個ずつ揚げる
    少しずつ揚げれば油温が急激に下がらず
    ころもがべたつかずはがれにくくなる
    何度もはしでひっくり返したりせず 浮いてきたら一度返すくらいでOK
    揚がったら、必ず網などで油をきる・・
    私はこれでカラッと揚がります よければお試しくださいね

    衣の付け方から揚げ方までありがとうございます。これを参考にしてリベンジするのが楽しみです♪

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