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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カレーナンをお店のように柔らかくもちもちに焼くコツ

カレーのナンをお店のように家で柔らかくもちもちに焼きたいのですがうまくいきません。良いコツがあったら教えてほしいです。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 水分の多い生地を高温のタンドールで一気に焼くので

    水分の多い生地を高温のタンドールで一気に焼くので、残念ながら家庭のオーブンで焼くのは無理です。そこで、生地は水分多めにしてバーベキューの焼き網を使ってガス台で直火焼きにします。
    拙ページに真似事していますので、ご参考にしてください。配合も書いてあります。 ビデオもリンクしていますので、動画も見られます。どうしてもという方のためにオーブンで焼く方法も出ています。  (下記リンクがうまくゆかなかったら、 キッチン・スパイラル ナーン でグーグル検索してみてくださいませ)
    http://kitchenspiral.drupalgardens.com/content/cook-naan-bread-stove-top-%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%92%E7%84%BC%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B

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  • ありがとうございました

    >chitakeさん

    水分の多い生地を高温のタンドールで一気に焼くので、残念ながら家庭のオーブンで焼くのは無理です。そこで、生地は水分多めにしてバーベキューの焼き網を使ってガス台で直火焼きにします。
    拙ページに真似事していますので、ご参考にしてください。配合も書いてあります。 ビデオもリンクしていますので、動画も見られます。どうしてもという方のためにオーブンで焼く方法も出ています。  (下記リンクがうまくゆかなかったら、 キッチン・スパイラル ナーン でグーグル検索してみてくださいませ)
    http://kitchenspiral.drupalgardens.com/content/cook-naan-bread-stove-top-%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%92%E7%84%BC%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B

    ありがとうございました。
    レシピをもとに挑戦してみたいと思います。
    出来上がりがとても楽しみです。

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  • もちもちのナン

    もちもちのナン、お家でも簡単にできますよ。我が家は、フライパンで焼いています。
    まず、①フライパンを中火で温める。 ②伸ばしたナン生地を2枚入れる。 ③そのまま中火で2分くらい。 ④生地表面がふくれて焼き色が付いたら火を弱くして裏返す。 ⑤蓋をして1~2分焼く。 ⑥蓋を取り、焼き色が付いていなかったらそのまま少し焼く。
    こんな感じでやっています。生地はホームベーカリーにお任せしています♪ 何度も焼くのが大変と思うかもしれませんが、子ども達は焼きたてが食べられる為か、いつもよりも食欲倍増します♪ 試してみてくださいね。

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  • 我が家のナンです

    我が家のナンです。 レシピID :621700
    生地にタピオカ粉を少し入れるともちもちしたパンになります。

    2816585c13e7070a9a1f6802045e7541
    手作りナン by ゆうゆう0221 レシピID:621700
    ドライカレーと一緒に食べたり、チキン等挟んでも美味しいです。
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