現在の発言数449,799件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

中力粉でクッキーは美味しくできますか?

中力粉でクッキーは美味しくできますか??
美味しいレシピ、(できれば、バターなし卵なし牛乳なしで)
教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 中力粉でもあまりこねないように作っていただけたら

    中力粉でもあまりこねないように作っていただけたら、大丈夫ですよ。
    私は卵黄1個に砂糖50gでよく混ぜ、粉100g・ベーキングパウダーこさじ1/3
    にアーモンドプードルを10g・バニラで折るようにして生地を作っています。
    固さは粉や豆乳で調節して、手で何とか1つにまとまるくらいで作ってください。
    卵なしだと、ちょっと、つらいと思うのですが、卵黄の代わりに、木綿豆腐の水を切ったものでも何とかなると思います。
    まったく何も入れないとかなりのハードクッキーでよければ作れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茨木くみ子先生

    >nonnonさんさん

    中力粉でもあまりこねないように作っていただけたら、大丈夫ですよ。
    私は卵黄1個に砂糖50gでよく混ぜ、粉100g・ベーキングパウダーこさじ1/3
    にアーモンドプードルを10g・バニラで折るようにして生地を作っています。
    固さは粉や豆乳で調節して、手で何とか1つにまとまるくらいで作ってください。
    卵なしだと、ちょっと、つらいと思うのですが、卵黄の代わりに、木綿豆腐の水を切ったものでも何とかなると思います。
    まったく何も入れないとかなりのハードクッキーでよければ作れます。

    茨木くみ子先生、丁寧な回答、ありがとうございました!先生のレシピで作ってみます(*´∀`*)
    卵黄の代わりに木綿でもいいんですね!びっくり~
    そちらも試してみたいと思います^^
    ありがとうございました(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 是非試してみてくださいね

    是非試してみてくださいね。
    木綿豆腐はたぶん水切りして30gくらいで十分だと思います。
    どちらにしてもちょっとハード系のクッキーになると思います。
    卵黄だと、かなりさくさくに出来ます。
    あと
    オープンはクッキーの大きさにもよりますが180度で15分くらいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >nonnonさんさん

    是非試してみてくださいね。
    木綿豆腐はたぶん水切りして30gくらいで十分だと思います。
    どちらにしてもちょっとハード系のクッキーになると思います。
    卵黄だと、かなりさくさくに出来ます。
    あと
    オープンはクッキーの大きさにもよりますが180度で15分くらいです。

    ありがとうございます♥大人はハード系で。
    子供には卵黄でサクサクの方を作ってみます(*´∀`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です