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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

澄まし汁や中華スープを大量につくる時のコツ教えて下さい

保育園で調理してます  一般的な澄まし汁 中華スープが
苦手です 大量につくる時の コツ教えて下さい
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最新の発言2件 (全2件)

  • すまし汁は出汁が味の決め手です

    すまし汁は出汁が味の決め手です。大量調理の場合、時間やコストなど限りがあるかと思いますので、だしパックなど使用されるのはいかがでしょうか?
    中華スープはまず最初に具材をごま油でしっかり炒めたら、下味程度のオイスターソースを加えて全体を炒めた後、鶏ガラスープを入れて、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。味に深みが増します。あとはスライスされた干し椎茸を鶏ガラスープを加えるタイミングで入れて戻しながら加熱していきましょう。干し椎茸から出汁が出て美味しくなります。またスライスされているで、事前に戻す必要もなく、便利です。

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  • 台湾によく町にいるお弁当屋さんのご飯とおかずが量り売...

    台湾によく町にいるお弁当屋さんのご飯とおかずが量り売りになっている、
    その無料に付いているスープが澄まし汁で具が日替わりに変化しているだけ
    材料がその季節に安くて手に入るものを使っています、味は中華味で仕上げたら完璧と思います。季節の野菜をいれ少し柔らかめになった卵をいれて中華味をいれ完成です、色々なスープが出来ると思います。卵をいれている色もよくて園児が喜びそうと思います。
    例えば:トマト、キャベツ、白菜、玉ねぎ

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