現在の発言数456,225件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ハードなパン、カリカリの皮そのままに保存する方法は?

ハードなパン、カリカリの皮そのままに保存するにはどうすればいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 蒸し暑い今の時期は

    蒸し暑い今の時期は、常温保存ではカビが生えやすく、冷蔵庫内では乾燥してパサついてしまいます。
    食べきれない分は、買ったその日のうちに冷凍保存するのがベストです。食べたいサイズにカットして、購入した際にもらえる冷凍用保存袋に入れるか、ラップでしっかり包んで冷凍して下さい。
    食べるときは、薄く切ったものなら凍ったまま、厚めのものなら自然解凍した後、全体をアルミ箔で包んでオーブントースターで焼きます。仕上げにアルミ箔を外して数分焼くと、焼きたてのように皮がパリッと仕上がります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とってもわかりやすい回答ありがとうございます

    >unpetitさん

    蒸し暑い今の時期は、常温保存ではカビが生えやすく、冷蔵庫内では乾燥してパサついてしまいます。
    食べきれない分は、買ったその日のうちに冷凍保存するのがベストです。食べたいサイズにカットして、購入した際にもらえる冷凍用保存袋に入れるか、ラップでしっかり包んで冷凍して下さい。
    食べるときは、薄く切ったものなら凍ったまま、厚めのものなら自然解凍した後、全体をアルミ箔で包んでオーブントースターで焼きます。仕上げにアルミ箔を外して数分焼くと、焼きたてのように皮がパリッと仕上がります。

    とってもわかりやすい回答ありがとうございます。次回から早速冷凍保存してみますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    私は、購入した日に、希望の厚さ、大きさにスライスし、冷凍可能の密封袋に入れて、冷凍しておきます。
    召し上がる時は、しっかり温めたオーブン(オーブントースター)に、アルミホイルにパンを包んで焼くとおいしく頂けると思います。冷凍したものは、パンの表面に水分がついているので、ホイルに包んで焼くと、ふんわりと仕上がります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です