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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パンを捏ねる際、どんな器具がおすすめですか?

今までホシノをつかって手捏ねで、おもにフランスパンなどハード系のパンを焼いていました。今度小さい立ち飲みBARを開くことになりそこで自家製の天然酵母のパンを使ったメニューを出したいと思っています。厨房がとても狭いのと、家でつっくていたのとは違い商業ベースで売り物となるパンを焼かなければいけないので捏ね器や発酵器をそろえたいのですがやはりスペースに限りがあるので困っています。 Sweat
ニーダーの購入などを考えておりますが、何かお奨めの器具がありましたら教えてください。(ニーダーは発酵機能もできると聞きましたが、使い勝手はいかがでしょうか?)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 日本二ーダ―使用

    キッチンエイドと比較して、ニッポン二ーダ―を選びました。理由は蓋つきポットのため、ポットを取り外して計りの上に乗せて計量、そのままこねに入れること。捏ね上ったらモーターの温度で発酵が進むこと。蓋があるので粉が飛ばないし、乾燥もしないということ。モーターの温度が伝わりポットの温度が上がってしまうのですが、この機種だと間に保冷剤を入れて温度を下げることが出来ます。ちなみに発酵機能などはついてない一番安価なものです。故障が少ないように思うので。発酵は成形した後に温度、湿度管理が出来る、折りたためる発酵機があればよいと思います。二ーダ―を買ってからパン作りが本当に楽しくなりました。ちなみにお餅も作れます。 Yum

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  • ありがとうございます!

    >くまちんさん

    キッチンエイドと比較して、ニッポン二ーダ―を選びました。理由は蓋つきポットのため、ポットを取り外して計りの上に乗せて計量、そのままこねに入れること。捏ね上ったらモーターの温度で発酵が進むこと。蓋があるので粉が飛ばないし、乾燥もしないということ。モーターの温度が伝わりポットの温度が上がってしまうのですが、この機種だと間に保冷剤を入れて温度を下げることが出来ます。ちなみに発酵機能などはついてない一番安価なものです。故障が少ないように思うので。発酵は成形した後に温度、湿度管理が出来る、折りたためる発酵機があればよいと思います。二ーダ―を買ってからパン作りが本当に楽しくなりました。ちなみにお餅も作れます。 Yum

    実際に使っている方の意見、とても参考になりました。メーカーサイトなどを調べたところ無料でモニターサンプルで貸し出しをしてもらえるようです。購入前に使いやすさや店の厨房で使用できるかなど実際に試してみたいと思います。

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