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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

唐揚げで皮をパリパリにしたい

唐揚げを作る時、皮の部分をパリパリにしたいです。

居酒屋で出てくるみたいな
身はジューシーで皮はパリパリなのです。

片栗粉だけで作る事が多いんですけど
どうやったら、皮がパリパリになるんでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • もり山

    からあげで有名店は下味のみずけをとり、衣は極うすで肉が見える程度
    でやっています。

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  • 二度揚げで解決します

    1度目は、中火でゆっくり揚げて少しおいておきます。
    その間に中まで、火が通ります。
    次は 強火で居酒屋の色目になるぐらい、揚げてください。
    二度目は、かす上げか何かで、唐揚げを空気に触れるように 混ぜながら揚げればすればパリパリになりますよ。

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  • おいしいんです!!!

    私の家では、ご飯多めのたまごかけご飯をつけて、その後小麦粉をつけて食べてます。
    おいしいので、試してみてくださーい(o゚▽゚)o

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