現在の発言数441,916件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

一番の得意料理を教えて下さい。

簡単でもおいしい料理から、難しいはずなのに慣れて簡単に作れる料理とか。
教えて下さい。
2f65e9708f111a8e524dbfce4126828c
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 写真は?

    六角形の岬復興に関係してるような?
    違ったらごめんなさい。
    私の鉄板は豚肉100%のハンバーグです。
    茶わん蒸しも得意です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご回答ありがとうございます。

    >双子座さん

    六角形の岬復興に関係してるような?
    違ったらごめんなさい。
    私の鉄板は豚肉100%のハンバーグです。
    茶わん蒸しも得意です。

    豚肉に牛肉も混ぜたほうがおいしいですか?
    ヘルシーだとか。
    茶碗蒸しはスが入らないようにするコツはどんなことですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ボルシチです☆

    ボルシチは食べるのも作るのも大好きです!
    ビーツはなかなか安定して置いているスーパーが無いので、Amazonで缶詰のビーツを常に10缶以上まとめ買いしています。
    そして、私のボルシチにはラム肉!
    普通は豚肉?牛肉?のようですが、私は断然ラム肉派です(o^^o)
    ちょっとお高いので、半額になっているときなどにまとめ買いして冷凍してます。

    ボルシチは慣れたら作るのも簡単ですし、しかも美容や健康にとても良いのでオススメです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご回答ありがとうございます。

    ビーツとかあまり見かけませんが。
    でもボルシチにするにはラム肉とトマトを入れるんでしょうか。
    うちはあまりシチューは作りませんが、素敵なメニューだと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です