現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

グラニュー糖でもいいの??

無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘
粉糖(振るっておく)80㌘
卵黄1個分
薄力粉(振るっておく)200㌘

このレシピで、クッキーを作りたいんですが、
粉糖の代わりにグラニュー糖を使っても大丈夫ですか?? Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 大丈夫だと思います(^^)

    粉糖を使うとサクサクと軽い感じに仕上がると思います。
    グラニュー糖だと食感はかわりますが、甘さなどは変わらないと思いますよ(*^^*)

    粉糖を使いたいなら、グラニュー糖をすり鉢でゴリゴリすると即席粉糖になります(^^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です