現在の発言数441,993件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ケーキの底にしいた紙ってどうやってとりますか?

ケーキの型の底が取れるタイプは、
側面をまずはずして紙をはがした後
底の紙をどうやってとろうか毎回迷ってしまいます。

ひっくり返せるようなケーキならいいのですが・・・
ひっくり返したらつぶれてしまうケーキの場合
いつも四苦八苦してとっています。

皆さんはどうやって底の紙(オーブンシート)をはがしていますか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 失敗しません。

    逆さにできないケーキの場合、
    そこのクッキングシートを半分ほどに破って、反対側からずらして取ります。
    クッキングシートが外側にめくれてずらしていくような形。
    分かりにくいかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 破るときは

    >ももこさん

    逆さにできないケーキの場合、
    そこのクッキングシートを半分ほどに破って、反対側からずらして取ります。
    クッキングシートが外側にめくれてずらしていくような形。
    分かりにくいかな?

    持ち上げてやるんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 破るときだけ

    >campbel20さん

    持ち上げてやるんですか?

    少しだけ浮かせて破ります。
    その後、紙を裏返した状態で滑らせて引っ張ります。
    少し浮かさないとだめですけどね。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!

    >ももこさん

    少しだけ浮かせて破ります。
    その後、紙を裏返した状態で滑らせて引っ張ります。
    少し浮かさないとだめですけどね。。。

    やってみます!ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です