現在の発言数441,670件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ベジミートの料理

ベジミートを買ってみたものの、使い方がよくわかりません(汗)
オススメの料理はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ソヤミート

    という物をインド食材売り場で時々買います。
    乾物なので熱湯で戻してから水道で水でよく洗い(←ここポイント)、水気を切ってから使います。
    家ではカレーに入れたり、下ごしらえが済んだものをフープロでそぼろ状態にして麻婆豆腐やミートソースもどきを作ります。
    味はまあまあ、下ごしらえでよく洗わないと、肥料のような臭いがします。

    時々食べに行くベジタリアン中華のお総菜が美味しいので、マネして見たりしますが、なかなか上手に出来ないんです。
    ヴィーガンで検索するともっと見つかると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベジミートとアボカドを使ったお丼?

    よかったら試してみてください。
    レシピID : 3536179
    家族には好評でした~

    4b9d02c902fdbd7e396a1d476a3fc3ec
    大豆ミートと塩レモンのしっかり丼 by HoneyB1206 レシピID:3536179
    マルコメ 大豆ミートのレシピを一工夫しました。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビジミート、大豆ミートを使った美味しい大豆ミートソース♪

    こんにちは!スペインでも最近売っている商品でとても栄養もあるし美味しくて大好きです。袋にはお水で戻して、後で絞ると書いてあるけれど、私は最近トマトジュースで戻して、丁度よい割合でトマトジュースを入れれば、後で絞ったりしなくてすむレシピを考えました。家では、この方法で本当に美味しく作れています。昨日レシピアップしたばかりですが、ここに紹介させていただきます。近いうちに他のレシピもアップする予定ですから楽しみにしていてくださいね♪レシピID:3723322

    C48fa254b15d45f24b4f6369c1a64d0a
    468cce00166590b9fe4d26daf23c802c
    健康ダイエット♪大豆ミートソース by Spain レシピID:3723322
    大豆ミート、べジミートをお肉の代用にして作る美味しくて健康なミートソース♪水を使わないで戻し栄養を逃しません!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です