現在の発言数441,572件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チャーシューの漬けダレ

今日、チャーシューを焼いて漬けダレが余ってしまいました!また肉を漬けて焼いた肉は食べきれないので冷凍にしようと思うのですが、味が落ちないか心配です。よかったらチャーシューの冷凍についてと、漬けダレの使い方のアイディアお願いします(^o^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • たれでしょう油ラーメンのたれでつくりましょう。

    チャーハンの味付けなど、また玉子スープ、わかめスープなど

    まずは、やってみましょう。

    そすると、アイディアが、浮かんできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家では、チャーシューを作った後、漬けダレにゆで卵を漬けておきます!
    一晩冷蔵庫で、漬けておけば、旨味がたっぷりの、煮たまごもどきが出来上がりますよ。
    ジップロックで、真空状態にすると煮汁も少なくてすみます。
    良かったらやってみてください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今の時期なら、そうめんのつゆ。冬ならうどんのつゆ。
    漬けダレにかつおなどの出し汁を少し入れて、お好きな薬味。
    飽きてしまいがちなそうめんが、ひと味違った美味しさになりますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です