現在の発言数442,078件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

乾煎りするとは?

料理初心者です

レシピにパン粉を乾煎りすると書いてありました。
どういう意味でしょう?
煎るというのもいまいちよくわかりません(;´∞`)

簡単におしえていただけませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • まずフライパンを用意!

    広辞苑によりますと
    「炒る」=乾いた物を鍋などで熱すること
    とのことです。

    フライパンを用意して、油を引かずに火にかけ
    パン粉をざっとあけてフライ返しなどで混ぜながら
    レシピの指示した状態になるまで熱します。
    (たとえば、乾いてさくっとするまでとか
    軽く焦げ色がつくくらいとか…)

    ごまなども、炒ってない物を買ってきて
    その都度炒りごまにすると美味しいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です