現在の発言数441,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ピンク色の生クリーム

苺を使ってピンク色の生クリームを作るにはどうしたら出来ますか??
一度イチゴジャムを使って作ってみたら、ほのかにピンク色で言わないと分からない程度でした。はっきり分かるくらいがいいです。
どなたか作り方を教えて下さい。
よろしくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 製菓用の色素

    小さな小瓶に入った、製菓用(料理用)赤い色素を使えばいかが?
    爪楊枝の先に、ちょこっとついたくらいで、かなり発色するものです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いちごチョコも使えますよ

    生のいちごを使うと、分離したり思ったほど色がつかなかったりして案外めんどうです。お金もかかりますしね。(^^;

    なので、私はピンクのクリームを作りたい時には明治のリッチストロベリーチョコを使用しています。甘さも安定しているし、チョコレートの効果でデコレーションに使うと崩れにくくなるメリットもあります。

    ちょうど2種類のいちごのクリームを使ったケーキがありますので、よろしかったらレシピID:478003 をご覧ください。参考になれば幸いです。

    1f81c418fde9921902c571658f189027
    '07 クリスマスケーキ by 海 砂 レシピID:478003
    長女たちのクリスマス会用に作ったケーキです。 6年生の女の子のパーティーらしく、ピンクを基調にしてみました。 味の方も、甘さ控えめ、ちょっぴりお姉さんぽさを意識してみたけど、、、いかがでしょう? (*^^*)
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です