現在の発言数441,465件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シャンパンに合うりんご料理

りんごがたくさんあるのですが、今シャンパンに凝っていて...
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • +チーズ

    以前によく行っていたワインバーのおすすめが、チーズの盛り合わせに薄切りのりんごを添えたものでした。
    私はロックフォール(青カビチーズ)が苦手なのですが、りんごの甘酸っぱさとチーズのしょっぱさが良く合っていて、くせのあるチーズでもおいしく頂けました。
    シャンパンにも合うと思います。

    あ…私も飲みたくなってきた。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リンゴ、セロリをスライスして生ハムと一緒にサラダにします。
    オリーブオイルをかけるだけでシャンパンにぴったりです。
    塩味は生ハムだけで充分です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きリンゴ

    いろいろなレシピがありますので、いろいろ試してみるといいと思います。

    私はサイの目に切って食塩水通し、ココット皿にバターを塗ったものに積んでグラニュー糖を振りかけてオーブンで焼きます。
    好みでシナモンなどの香辛料を足してもいいと思います。わが家ではひき立ての黒胡椒が人気です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 随分以前にのトピですが、ぜひ。


    いちょう切りにしたリンゴとスモークハムを、
    サワークリームとマジックソルトで和えるだけ。


    できれば、パセリのみじん切りを飾って。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です