現在の発言数442,094件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

*枝豆の皮の活用法*

冷凍枝豆をよく食べるんですけど、残った皮がなんとなくもったいなくて...。
なにか活用法はありませんかッッ?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 柔らかい部分をそのまま食べたりフライに

    残った皮はスジと内側の固い皮の部分を剥ぐと、毛の付いた柔らかい所が残ります。
    これがお豆と同じようにそのまま食べれます。

    その柔らかい部分だけを、軽く小麦粉をまぶして
    唐揚げのように揚げるとおつまみの一品に。

    美味しいけど下ごしらえがちょっと面倒です(汗)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます!

    皮って食べられたんですね!
    フライ美味しそう...(ジュルリ
    下ごしらえ頑張ってお願いしてみようと思いますっっ(*^。^*)

    回答ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございました!

    >ねむンダさん

    残った皮はスジと内側の固い皮の部分を剥ぐと、毛の付いた柔らかい所が残ります。
    これがお豆と同じようにそのまま食べれます。

    その柔らかい部分だけを、軽く小麦粉をまぶして
    唐揚げのように揚げるとおつまみの一品に。

    美味しいけど下ごしらえがちょっと面倒です(汗)

    すみません、再投稿です...(泣

    皮って食べられたんですね!
    フライ美味しそう...(ジュルリ
    下ごしらえ頑張ってお願いしてみようと思いますっっ(*^。^*)

    回答ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です