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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

にんにくのオイル漬け

にんにくのオイル漬けを作ろうと思います!
オリーブオイルで漬けるレシピが多いですが、やはりサラダ油ではダメなのでしょうか??
教えて下さい〜(^ ^)
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最新の発言4件 (全4件)

  • 問題なさそう

    オリーブオイルを使うのはニンニクとセットで使う国の郷土料理だからで、古くなっているサラダ油でなければ問題ないのではないでしょうか。
    食用油の酸化し易さ、問題のある脂肪酸の事、下記にかかれてありました。
    http://ameblo.jp/endeavornoun/entry-11137154014.html

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  • にんにくのオイル漬け

    毎年作りますが、オリーブオイルの方がおいしいですよ。何にでも使えるので重宝しています。ニンニクを先に使い切りオイルを茶色の瓶に保存しています。さんかしないためにそうしています。

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  • サラダ油OK

    余ったニンニクの保存方法として、サラダ油やオリーブ油に漬けると良いと紹介されているサイトがありますから問題ないでしょう。
    使用目的にもよりますがゴマ油に漬けても美味しいですね。

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  • 冷蔵庫で保存するならサラダ油。

    オリーブオイルは低温で固まってしまうので、冷蔵庫に入れるときは好みのサラダ油で。

    鍋に必要分の油を入れ、洗って水分をよく拭き取ったにんにくを入れ、極弱火でにんにくのまわりから気泡がでるくらいまで加熱し、冷ましてから保存容器に入れます。

    生のままより香りのいいにんにくオイルができあがります。

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