現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鶏!豚!牛!みなさんは100g何円の肉を買いますか?

地域によって安い高いはあると思います。
節約している家庭も、していない家庭も Yum
何県でお肉にどのくらいお金を使ってるかおしえてくださーい Two hearts

お肉の最安値も教えてくれるとうれしいです(笑)

貧乏な私の家庭では
鶏 34円〜77円
豚 68円〜98円
牛 49円〜98円

香川県です +1

むね肉が29円を見たことあるんですが最近は出会えません Sob(笑)

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全20件)

  • こんなもの?

    手羽先68円
    手羽元48円
    鶏ミンチ58円
    鶏もも38円
    鶏胸38円

    豚バラ88円
    豚こま88円
    豚ミンチ98円

    牛切り落とし98円
    牛バラ98円
    牛すじ198円

    合挽き68円

    これが、うちの最安値!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お肉

    キロ単位で買って小分けにして冷凍します。

    100gあたり
    鶏もも 55円
    豚 60円
    牛 110円
    牛豚挽肉 60円

    いつもだいたい同じ値段です。
    滅多にないけど特売日で半額になっていたら冷凍室に入るだけ買います。

    関西

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は。

    胸肉 25円〜35円
    もも肉 40円〜55円
    ひき肉 半額のしか買わない。
    豚コマ肉、豚しゃぶ、牛は
    最近高いので買いません。

    手羽元や手羽先は、旦那が
    骨を取るのをめんどくさがるので
    滅多に買わず。

    我が家は、基本的に1kg500円とか
    600円の安い胸肉が中心です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買い物好きな愛知の女子高生です。

    我が家では、

    鶏は胸肉と血肝くらいしか買いません。
    30~38円です。
    でも、割引になるタイミングで買うので、20円台も珍しくありません。

    家の近くのスーパーも前は28円だったのに…

    豚は、こま切れを65円で買います。
    でも、もも肉のブロックなどは、77円くらいです。

    牛肉は、普段は買ってない気がします。
    98円の30%OFF~半額なら、買いますが☆
    贅沢するとき、127円のステーキ肉を買います。

    合挽きは、60円以下。。
    それが割引の時は30円で買えます。←最安値!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 札幌です

    税抜きです
    手羽元1本18円(国産)
    鳥胸45円(国産)
    鳥もも85円(国産)

    豚こま88円(国産)
    豚ミンチ65円(国産)
    豚もも95円(国産)

    合いびき98円(国産)

    牛もも158円(オーストラリア産)

    うちはいつもこの値段で買ってます
    札幌市内では最安値じゃないかと自負してますw

    鶏肉が少しずつ値上がってる感があります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新潟県

    >鶏 34円〜77円
    >豚 68円〜98円
    >牛 49円〜98円

    ええー? どれも安すぎませんか?
    普通のスーパーマーケット?
    精肉専門店?
    業務用激安スーパー?

    我が家は普通のスーパーマーケット利用です。
    基本的に国産利用で

    鶏もも98円
    鶏むね58円
    豚こま138円
    豚バラ178円

    です。
    最近は豚が高騰していて、困ります。

    牛は基本的に買いません。
    が、イベント(誕生日、母の日など)に精肉専門店で980円の牛肉を買います。
    ええ、勇気がいります。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねこ姐さんさん

    >鶏 34円〜77円
    >豚 68円〜98円
    >牛 49円〜98円

    ええー? どれも安すぎませんか?
    普通のスーパーマーケット?
    精肉専門店?
    業務用激安スーパー?

    我が家は普通のスーパーマーケット利用です。
    基本的に国産利用で

    鶏もも98円
    鶏むね58円
    豚こま138円
    豚バラ178円

    です。
    最近は豚が高騰していて、困ります。

    牛は基本的に買いません。
    が、イベント(誕生日、母の日など)に精肉専門店で980円の牛肉を買います。
    ええ、勇気がいります。。。

    専門店で980円
    勇気がいるなら、450円の切り落としにとどめておいたほうが
    いいです。
    牛肉直売所で1年働きました。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 切り落とし、魅力的ですよね!

    >ひみつさん

    専門店で980円
    勇気がいるなら、450円の切り落としにとどめておいたほうが
    いいです。
    牛肉直売所で1年働きました。



    同じ感覚の方とお話できてうれしいです。

    でも、「お祝いの日は高いお肉じゃないとね」と
    義母からお肉代を渡されるんです。
    そうすると、切り落としは買えなくなるんです…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛98以下

    前は丸亀夢タウンにありましたが、最近は広告で出たときだけラムー2あるかなー?って感じの金額ですけど45は見たことないです!
    どちらでその金額で買えるのかぜひ教えてほしいです(ヾ(。・ω・)ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのお値段見たこと無い・・・

    うちの近所だと、国産では

    鳥胸 70円位
    鳥モモ 100円位
    豚小間 140円位(以前は100円以下もあったが・・・)
    豚バラ 170円位
    豚ヒレ 230円位
    牛小間 300円位(和牛だと最低500円位)

    以上、中国地方です。

    夫の単身赴任先(北陸)の方が若干安い気がします。
    鳥胸 40円位
    鳥モモ 100円位
    豚小間 90円位
    豚バラ 140円位
    豚ヒレ 180円位
    牛小間 200円位(和牛だと400円位)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 関西です。

    むね:1kg450円(100g45円)※国産
    もも:1kg890円(100g89円)※国産
       100g59円(ブラジル産かな?)
    豚小間:100g98円※国産
    豚ロース:100g150円くらい。※国産
    豚バラ:100g190円くらい※国産

    かな?

    牛肉は普段買わないので記憶が吹っ飛んでます。
    普段の料理はむね肉ばっかり。
    ちょっと贅沢でもも肉か豚肉です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 都内在住です。

    100g当たり
    鳥 100~200
    豚 200~350
    牛 250~350
    ひき肉 200

    です。
    近所のお肉屋さん(精肉店)購入なのでお高いですが
    このくらいの方が大事に食べられる(ごく一部でも捨てたり腐らせたりが全く無い)ので
    個人的には悪くないと思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 都内S区

    鶏・・・
    鶏モモ198円、鶏胸158円、手羽先・手羽元158円、モモひき肉158円

    豚・・・
    バラ248円、ロース248円、ひき肉198円

    牛・・・
    切り落とし398円、バラ498円、ロース598円、ひき肉398円


    こんなもんかな~
    どこどこの銘柄とかあると、100グラムプラス200円くらい高くなります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 三重県

    スーパーではないのですが、松阪牛切り落とし100g 128円で売ってますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 国産・税込

    手羽先48円
    手羽元30円
    鶏ミンチ38円
    鶏もも29円
    鶏胸58円

    豚バラ89円
    豚こま80円
    豚ミンチ85円

    牛切り落とし118円
    牛バラ120円
    牛すじ110円

    合挽き98円
    岩手

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お題に沿ってはないですが

    今、ネットで送料込みの100g211円の野生の猪のロースを購入したので
    これが高いのか安いのか調べてたらここにたどり着きました。
    普段スーパーで買い物をしないので参考になりました。
    野生の猪(市場にあまり出回らないという意味では希少)という点では、
    高くない買い物だったかな、むしろ安いのかな。
    野生の猪肉は初めて食べるかも、楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 税抜き価格です。

    自由が丘は物価が高いですが、「食品館あおば」ではかなりお安く買えますよ。

    国産鶏むね肉:29円~32.5円(2kgパック)
    国産豚切り落とし:75円(1kg前後)
    米国産豚切り落とし:69円(1kg前後)
    オージービーフバラ切り落とし:75円(1kg前後)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 国産 税抜き

    福岡市 お肉がおいしいスーパーで
    鶏胸 45~58円 もしくは1枚100円
    鶏もも 88~118円
    鶏手羽元10本300円
    豚こま 88~118円
    豚カタロース138
    豚ミンチ78~88円
    合い挽きミンチ88~128円
    こんな感じかな?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏はむね肉を68円前後ももは100円前後
    豚は98円前後
    牛は130円〜200円前後で選んでます。

    あまり安すぎるとブラジル産とか外国産のことが多いので「国産」で選んでます。
    タンパク質として納豆や豆腐などでかさましするので、3人家族で一度に使う肉の量は200g未満です。
    運良く、家の近所にうちの市で育てている豚肉専門店、私が高校生の時にアルバイトしていた牛肉牧場があるので、美味しいので、少量でも満足です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ええーっ

    そんなに安いんですかあ。
    うちが普段行ってるスーパーは
    鶏胸78円が安い方、
    ほかは100円以上だよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です