現在の発言数441,901件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

リエージュワッフルを時々作られる方に質問です。

教えてください。
ワッフルを焼く際たとえばイーストの入っているリエージュワッフルの場合、
鉄板自体が持ち上がる機種でないと焼けないと思うのですが、
実際日本でそういう機種をお使いの方、具体的な名前はありますか?
持ち上がり式ワッフルメーカーとか?
又は機種を教えてください。

ワッフル器の支点が固定されていなくて、
持ち上がるようになっているものです。

又は日本のワッフルメーカーはリエージュワッフル用に特別な天板があるのでしょうか?

現在海外で、天板自体が支点から動いて、
生地の発酵と共に上に上がるワッフルメーカーで焼いています。

日本でも購入できるのか気になっています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です