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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オール電化で炒め物をおいしくするコツを教えてください

我が家はオール電化にしました。

ところが炒飯のような大火力で困っています。
だいたい、平なべで中華の丸底のなべ使えませんし。

みなさん、どのようにおいしい炒め物を作るように、調理器具面では工夫されていますか。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 昨年話題になった常識を覆す調理方


    昨年に話題になった化学料理人水島弘史
    「炒め物は弱火でつくりなさい」
    を参考にされてみてはいかがでしょう

    料理を科学的に分析し新たな調理法
    野菜炒めの失敗のもとは強火だと言います
    科学的に分析すると美味しく作る方法は弱火
    といった感じ、

    実践しましたが確かに野菜炒めは
    水分が出ず、時間が経っても
    しゃきしゃきでしたよ

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  • IHの強火は高火力なんです

    IHはテフロン加工のフライパンがすぐにだめになるほどの火力はあります

    ただIHはあおってしまうと冷めてしまうのであおらずヘラで反しましょう
    フライパン全体が温まるのにも時間がかかりますが全体が温まればあおることも出来ます
    はじめはじっくり炒めていきましょう

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