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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シュークリームを2回に分けて焼くなら…

天板に入りきれず二枚分になってしまったとき、二段使って一度で焼く方がいいのか二回に分けるのか、その時は二枚目どうするべきなのか、、
お願いします~( ~´・ω・`)~
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最新の発言1件 (全1件)

  • 途中でオーブンの扉を開けない事

    が鉄則だと、昔習いました。
    扉を開ける→庫内の温度が下がる→シュー生地がしぼんで二度と膨らまない
    という事だそうです。
    一度に天板2枚同時に焼けるオーブンならいいかもしれませんが、普通のオーブンなら1枚ずつ、しっかり焼いた方がいいと思います。
    おいしいシュークリーム作って下さい。

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