現在の発言数441,760件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

みなさんのカレーのスパイスは?

みなさまのおうちのカレーのスパイスの比率はどのぐらいにされていらっしゃいますか。

また、何かスパイスで工夫点がありましたお教えください。

一般的な具(お肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもなど)と味付け(お砂糖、お塩、ブイオン)、とろみ(小麦粉)のときは

我が家は
クニン2
ターメリック2
コリアンダー1
オールスパイス0.5
唐辛子粉0.5
ココアパウダー0.5
黒胡椒少々
しょうが少々
ハラヘーヨ少々

です。クローブやアムチャーは家族が嫌いなので入れません。
カルダモンは加えてもあまり香りを感じないのでやめました。
なにかここはこうしたらいい、というところがありましたらお教え願えるとうれしいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です