現在の発言数448,785件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーで使うのは薄力粉?小麦粉?

クッキーで使うのは、薄力粉でないとダメなんでしょうか?
小麦粉で代用できますかね…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 薄力粉は小麦粉の一種です

    小麦粉の中に、強力粉、中力粉、薄力粉といった種類があります。
    薄力粉はタンパク質の含有量が少ないもので、お菓子には主にこれを使います。あと、てんぷらなどにも。
    強力粉はパンや麺などを作るときに用います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はいつも

    ホットケーキミックスを使用してます!
    簡単だし美味しくてオススメです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梅乃さんが言っている小麦粉とは、強力粉のことですか?
    回答お願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クッキーのレシピによっては、強力粉、中力粉、米粉、大豆粉など
    どんな粉でもお菓子にできますし
    薄力粉がなくて、強力粉にコーンスターチを混ぜたレシピもあるくらいですから
    梅乃さんのおっしゃる「小麦粉」でも代用可能でしょう。

    ただ、代用した分だけ仕上りが変わってくることは承知してくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です