現在の発言数449,021件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

Panasonicのビストロレンジお使いの方いますか?

引越しをした部屋のキッチンにはビルトインされたオーブンがなく、時々不便を感じています。

昨年発売のPanasonicのビストロオーブンは小型で上部10センチ空いていればOKらしいのです。それなら、狭い我が家のキッチンでもレンジ台にのります。

30分レシピなども付いているようですが、ホントに時短調理に役立つオーブンなのでしょうか?

蒸し焼き機能としては、家電店でシャープのヘルシオを薦められましたが、Panasonicもどうなんでしょ?

どなたかお使いの方、ご意見お聞かせくださいな。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • うちもビストロです。

    去年のではありませんが、3年位使っています。

    蒸し焼きもなかなか良いですが、根菜などを茹でるオート機能が私は便利でよく使います。
    その他、ケーキやお菓子作りなども簡単に作れて結構重宝していますョ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビストロ気に入ってます。

    昨年11月に購入しました!

    凍ったままレシピで食材に味付けを付けて冷凍しておけば、仕事から帰っておまかせでできるので便利です!

    ただレシピどおりの味付け、分量でないと調理時間が変わってくるので、レシピNOでのオート調理では仕上がりにムラがあります。

    最初のうちは、少し面倒ですがレシピどおりに調理してみてオーブン、グリル、スチーム、レンジ機能がわかればいろいろなオート調理があるので凄く助かりますよ!

    両面グリルを使うと天井のヒーターと下から電磁波がでているので厚切り豚ロースの生姜焼き約300gで7分ぐらいで焼けるのでオーブンで焼くのより早いのでよく使う機能です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です