現在の発言数455,120件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シチューを作るときのカブの皮

シチューを作るときカブの皮は、むきますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • むいて使います。

    カブは皮と身の食感が違うので、たいていの料理はむいて使います。
    残った皮は酢のものにしたり漬物に使っています。

    カブの漬物のときもむいて皮は刻んで葉と混ぜて漬けます。

    シチューの時は一緒に煮込むと崩れてしまうことが多いので、下茹でして出来上がりに加えて味を含めます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です