現在の発言数448,966件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お弁当のおかずに豚肉牛肉はアリ

豚肉と牛肉は、冷たくなると油がういてきますよねぇ
なので、お弁当に入れた事がないのですが
大丈夫なんでしょうか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 入れます。

    普通に入れてますよ。

    主人からも油が固まってると言われたこともないです。

    油少なめで調理してみては?

    ただ豚バラは油が気になるのでほとんど入れません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 脂身が少なめの部分を選んでみては?

    ちょっと贅沢したい日などは牛肉入れてます!

    とは言ってもお買い得な切り落とし肉がほとんどですが
    脂身が少なめのパックを選んで買って来ます。
    焼く時の油はサラダ油を少量フライパンに入れる程度で
    詰める時に出来るだけ溶け出した油を落としてから入れています。

    味付けは醤油ベースのさっぱり系たれ(市販品)に
    タマネギのみじん切りを入れてお肉をからめ、
    タマネギも一緒に炒めてます。
    こうすると冷めてもお肉が硬くなりにくいのでおすすめです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 湯通ししてから調理・・・

    熱湯にざっとくぐらせてから調理すればずいぶんちがいます。
    あとは調理後にキッチンペーパーの上で冷ますと油分をかなり吸い取ってくれます。

    白く浮いた油は見た目も味もよくありませんね~!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 入れますよ

    脂身の多い 厚切りの 豚肉が乾くと浮いたりする事がありますが
    また それはそれで美味しいと思いますよ!

    調味料をしっかり絡ませると あまり気にならないかも…(*^^*)

    『竹輪と蓮根のきんぴら風』お弁当にいかがでしょうか
    レシピID:2395170 良かったら 参考にして下さい。

    6b095f8f14d76cb742842439697b30bc
    竹輪と蓮根のきんぴら風炒め by abemaria レシピID:2395170
    竹輪メインの 季節を感じさせてくれる おかずにも おつまみにもなる一品デス(o^^o)
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • がっつりいれてま~す♪

    お肉は下味をつける前にサラダ油をもみこんでおきます。それから調理すると白い油の塊全然でませんよ Smile
    焼くときはフライパンに入れる油を少な目にします。湯がくときも同じです。夏場でも美味しく食べれますよ♪

    だまされたと思って一度お試し下さい♪ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です