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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

南部鉄器 小笠原陸兆のミニフライパン

以前、小笠原陸兆さんの鉄フライパンが、栗原はるみさんの本で紹介されているのを見かけてから、ずーっと、気になっている者です。
ネットでポチッとしようかいつも悩むのですが、踏み切れずにいます。
悩んでいる主な理由は、以下の三点です。
・お値段
・鉄製フライパンをもっていないので使い勝手がいまいちよくわからない
・14センチ、19センチのどちらのサイズにするか決めかねている


そこで、実際にこの商品を使われている方、いらっしゃいましたら、感想などを伺いたいです。
この商品ならではの良さ、サイズごとの使用感の違い、用途でのおすすめなど・・・

よろしくお願いいたします!
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最新の発言1件 (全1件)

  • ダッチオーブンの親戚ですよ

    ダッチオーブンの親戚にスキレットというフライパンがあります。
    これとほぼ同様なものと思われます。
    私はアメリカで買い求めてから、18年使い続けています。
    ステーキを焼くのには欠かせません。
    手入れの基本はダッチオーブンと変わりません。

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