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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

しょっぱいシチューはどうしたら?

コストコでクラムチャウダーを買ったのですが、かなり塩からい。なにか、いい方法はないでしょうか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 薄めるとか…?

    牛乳や生クリームで薄めてみてはどうでしょうか?
    とろみが足りなくなったら小麦粉を足すとか…

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  • ソースへ変身

    ソテーしたお魚やパスタのソースにしたらいかがでしょう。
    パスタならニンニクと野菜を炒めてクラムチャウダーを加えてパスタを絡めたり。

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  • 豆乳、ミルクなどで・・・。

    豆乳、ミルクなどで調整したら、ジャガイモをすりおろして入れると、とろみがつきますよ。
    お試しください。

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  • 私も牛乳や豆乳で薄めてます。とろみが足りないなら小麦粉は直接じゃなく、水溶き片栗粉のように牛乳や豆乳を少し入れて溶かしてから入れるとダマになりませんよ♪
    あと市販品はしょっぱいこと多いから、次作るときはすこしずつ入れると丁度良くなりますよ♪

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  • 冷凍のシーフードミックスと、冷凍ほうれん草なんかを入れてクラムチャウダー作ってます。
    解凍されて水分が出るせいで丁度いいくらいに薄まります♪

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