現在の発言数449,099件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パンの専門用語

パン作り初心者なのですが
レシピを見ても何がなんやら…
今のところわからないのは

ベンチタイム ガス抜き(やり方) ショートニング

あと、発酵の種類を詳しく書いていただけると
ありがたいです。
そのほかに、体験談?なども書いてほしいです
○○は絶対にしなかったら、失敗した!など。
また上に書いてある以外の用語も書いてもらえると助かります!

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です