現在の発言数448,054件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

酢だこを柔らかくする方法教えて

買ってきた酢だこがゴムのように弾力がありなかなか噛み切れません。柔らかくする方法がありましたら教えてほしいです Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷凍

    一度冷凍保存すると、繊維が破壊され柔らかになります。
    茹でダコも、水にお酢とサイダーで茹でますが、やはりかたくて、一度冷凍保存して
    解凍すると、噛み切れるレベルまでになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍試してみます(^ ^)

    >moekogamomさん

    一度冷凍保存すると、繊維が破壊され柔らかになります。
    茹でダコも、水にお酢とサイダーで茹でますが、やはりかたくて、一度冷凍保存して
    解凍すると、噛み切れるレベルまでになります。

    投稿ありがとうございました(^o^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 酢だこが固い

    >ももシャンシャンさん

    投稿ありがとうございました(^o^)/

    はい、さっそく冷凍庫にいれました。m(_ _)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です