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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

クグロフ型

クグロフ型でシュトレンやパンを焼きます。焼成の際、色んなレシピを見るとクグロフ型を逆さにし鉄板に…とありますが、逆さにするとクグロフ型の中央部分が少し高い為真っ直ぐ置く事が出来ません。シュトレンは試作しましたが、鉄板と型の間から生地がはみ出し型通りにうまく膨らみませんでした。
逆さにせずに焼くので良いでしょうか?
その場合、本来底になるべき生地部分が上に膨らんでしまいそうですが…
どうすべきですか?
アドバイスお願いします。
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