現在の発言数449,520件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

びん詰めオリーブのあの残り汁って良い使い道有りますか?

びん詰のオリーブが好きで、ちょこちょこ買って食べています。

あの終わった後の汁、みなさんどうされているのでしょう。
捨てても良いですが、あんなにおいしいオリーブが浸かっている汁なのでもったいないし、なにかうまい使い方があるのではないかと。

いかがでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ドレッシングに♪

    美味しいですよね~(^q^)。

    塩気があるので私はドレッシングに入れてます。オリーブの汁とオリーブ油とお酢と塩麹を混ぜるだけ。オリーブの実も刻んでサラダにかけていただきます。

    オリーブの香りが満喫できます~(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >たみーさん

    美味しいですよね~(^q^)。

    塩気があるので私はドレッシングに入れてます。オリーブの汁とオリーブ油とお酢と塩麹を混ぜるだけ。オリーブの実も刻んでサラダにかけていただきます。

    オリーブの香りが満喫できます~(^-^)/

    たしかに、ドレッシングはそうですね!盲点でした。

    さっきガーリックライスを作ったのですが、もしかしたら味調整にいいかも思って入れてみました。なかなかいいかんじです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうそう。もったいなく感じますよね。

    でも、調べてみたら、思い切って捨てるほうがよいとのことでした。

    市販品には、長期保存するための諸々が入っているので…らしいです。

    身体に害があるというほどではないと思うのですが、わたしは使わずに捨ててしまってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です