現在の発言数442,212件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ミキサーの代用

友人から柿をいただいたので、レシピで見つけた柿のプリンを作ろうと思ったのですが、柿をピューレ状にしなければいけず、けれど家にミキサーは無いので、ミキサー無しで柿をピューレ状にする方法はありますか?その時に使う道具は何でしょうか?出来れば100均で買えるようなものが良いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 硬い柿でしょうか?

    硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
    柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
    きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
    柿のプリン!
    私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
    Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!

    >muimamaさん

    硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
    柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
    きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
    柿のプリン!
    私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
    Smile

    ご回答ありがとうございます!
    すりおろす…そうですね、すりりんごもありますしね(o^^o)明日にでもおろし金を買ってこようと思います!
    柿のプリンはゼラチンいらずの柿と牛乳だけで出来るらしいです♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です