現在の発言数448,670件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お休みの日のお昼ご飯、どうしてますか?

みなさんこんにちは!

お休みの日って、家族が家にいることが多くて、普段と違ってお昼ご飯をつくらないといけないのですが、みなさんどういうものをつくられていますか?

私はなるべく簡単にたくさんつくりたいのですが、どれくらい手をかけられているのかな、というのが気になるところです (^0^;)

アイディア料理、手抜き料理、きちんとした料理、何でも、ぜひ教えてください♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 簡単に

    麺類、おじや。
    寒いのであったかいおうどんやおじやですね。
    レシピID:2013846

    7ff5d9848fa766a73bb1644898d7d450
    鶏スープのたま☆たま雑炊 by 仲手川良雄 レシピID:2013846
    風邪の時にもおすすめ♪とろとろ玉ねぎにふんわり卵が美味しい( ゚v^ )
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麺類かサンドイッチ

    うどんや焼きそば、ラーメンなど(野菜などでボリューミーに)か、
    食パン(8枚切り)を買ってきておいて卵サンドや野菜とハム、チーズなどの適当なサンドイッチ(寒い時はホットサンドにしたり)にしています。
    とにかく米を夕飯にもってきたいので昼は麺かパン類にします。
    簡単だし一皿で済むものにします。洗い物が楽ですし。
    我が家は自営業で旦那が家にいるので、昼ご飯も毎日それなりのものを作らないといけないので大体味付けや具材を工夫します。例えばうどんも和風(焼うどん)、洋風(カルボナーラ)、中華(あんかけっぽく)など、味付けを変えれば毎日何とかそれなりに見えますよ(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です