現在の発言数449,099件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ゆず酒

明日、ゆず酒漬けます。
ウィスキーとホワイトリカー
後、スピリタスでゆずチュロ作ろうと思うんですが、ゆずがたくさんあるので、変わり漬けしたいんだけど、何があるかな?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 変わり漬けではありませんが…

    家も柚子の木があり毎年沢山採れます。
    皮に香り成分があるので皮ごと絞り、酢の物、ドレッシング、お寿司、唐揚げにと酢を使う物に用いています。なのでこの季節は酢を使いません。
    でも段々しおれてしまうので、元気なうちに絞ってジップロックに薄く平らに入れて冷凍すれば使いたい分だけパリッと折って使えます。
    搾った後の皮はマーマレードにします。後は布袋に入れて柚子風呂です♨️温まりますよ〜
    柚子酒美味しそうですね〜挑戦してみようかな…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です