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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バターがないときは...?

休日、お菓子つくりをしようと思うと
バターがないということがよくあります。

なのでバターのいらないお菓子のレシピを
教えてもらえると嬉しいです!
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最新の発言4件 (全4件)

  • はぁい

    マーガリンや植物油などどうでしょうか?私は普段マーガリンを使っています +1

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  • シフォンケーキやクッキー

    バターなど油分なしでも問題ないです。
    シフォンケーキはむしろ油分なしのレシピの方が美味しいです

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  • 油で

    ヨーグルトケーキはバターなしです。薄力粉100gベーキングパウダー小さじ半分、ヨーグルト一カップ、油80っc、卵二個、ラム酒に漬けたレーズン大さじ2
    170度オーブンで予熱してだいだい40分でやけます

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  • オリーブオイルおすすめです

    パウンドケーキは、焼くときは160℃の低温で60分など、いつもより10~20℃
    低めで10分程度少し長く焼くといいですよ。
    オリーブオイルの香りが香ばしい
    レシピID : 2395202

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    サーターアンダギー粉でパウンドケーキ by 麗ka レシピID:2395202
    沖縄で買ったサーターアンダギー粉。結局作らなかったので、、、。オリーブオイルを使用すると表面がカリッと仕上がります
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