現在の発言数456,275件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

たこ焼きに入れるオススメの具材を教えて下さい(*'▽'*)

たこ焼きに入れるオススメの具材を教えて下さい(*'▽'*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全39件)

  • スパム(ランチョンミート)が面白いですよ

     作っている最中にタコを切らしてしまって、丁度チャンプルー用に使って余っていたスパムをサイコロ状に切って入れてみたら面白いものに!

     口に入れて噛むとジュワッと熱っつい肉汁が溢れてくるのですが、全然噛み応えが無くて「え!?」となります。
     中身はどこに消えたのかと思いますよ(肉汁に化けたのですけどね)。

     でも、食後が重いのであまり一杯作らない方が良いかも(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 意外とイケる

    茹でて刻んだワカメです!
    初めは美味しいのか半信半疑でしたが、実家の両親が強く勧めるので食べてみると、ちょっとヌルッとした食感が面白かったです。
    蛸もワカメも海鮮なので、やってみると違和感なく合いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エリンギ♪

    エリンギためしに入れてみたら家族にすごく好評でした。
    うちではタコより人気があったかも(^^)
    ぜひ試してみてください☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デザート系になってしまいますが、
    餡子&チーズ
    チョコ&チーズ☺️✨

    …トロッと溶けてまいう〜です?

    ↑エリンギ良さそうですね〜?
    私、タコ苦手なので、
    試してみます✨
    ameri?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅ショウガ と ちくわ

    冷蔵庫整理をする時のお昼などに作っています。
    キャベツ・きざみネギがあれば、そのままお好み焼きにw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タコじゃなくて酢ダコ

    焼くだけでおいしいんですよ酢だこ・・・。
    ちょっと割高ですが酢だこも試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えりままさん

    うちはマシュマロとか入れると美味しい!
    なんか、ふわふわしててね、
    食べてみて!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さなぎのピラニアさん

    焼くだけでおいしいんですよ酢だこ・・・。
    ちょっと割高ですが酢だこも試してみてください。

    ちーず

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーーーーーズ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天かす!

    天かすはどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シーチキン

    シーチキンいれるとめっちゃうまいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大葉チーズ

    刻んだ大葉とチーズが合います
    チーズは、とろけるものではなく、小さなサイコロ状に切った物がいいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イケますよー

    アメリカからです。娘(6歳)がたこ焼き大好きなので、日本からタコ焼き機を手荷持つで抱えて帰ってきました。(笑)

    具は既に出てるもの(こんにゃく、ソーセージ、チーズ、お餅など)が多いですが、天かすがなかなか手に入らないので天かす&干しえびの代用として我が家ではかっぱえびせんを使用します。ウチで天ぷらの後に天かす作ったこともありますが、何かかなり油っぽくて。日系スーパーまで行けばありますが、昨今、近所の普通スーパーでもアジア食材コーナーがありかっぱえびせんが売ってるんです!それを砕いて入れると天かす&干しえびの様になります。手軽で便利です。

    ソースも美味しいですが、私はマヨネーズと柚子こしょうをつけて食べるのが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 米粉

    パン作りにたまに使っている米粉が残っていて使用。

    小麦粉より胃もたれしなくて
    おいしいですよ。

    本場、大阪の方のレシピがクック内にレシピあります。

    生地だけでもおいしいので 塩と青のりだけで十分おいしいです。 Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たこ焼きの具。うまいのみっけた!

    おしんこ。
    きゅうりのきゅーちゃんみたいなやつとか
    柴漬けみたいなのとか
    壷漬けみたいなのとかメチャうまかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コーンかな

    やっぱり子供にはコーンです。
    あとキムチとかポテトサラダもいけます。
    お試しあれ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 研究中

    以前にもこちらに書いたことあるのですが、最近またちょっと色々とたこ焼きの具を研究しているので、オススメを追加しますね〜

    たらこ、美味しいです!大きいのを入れると中が半生、小さく入れると火がしっかり通ります。ソースよりもお醤油やマヨネーズと合いますね。一緒にチーズや白こんにゃくもいいです。それからバジルのペストソース。バジルが沢山手に入った時に自分で作っておいたペストソース。少し残ってたので入れてみたらこれもなかなか美味しかったです。ソーセージを合わせました。

    色々と楽しいですよねー。今度入れてみたいと思っててまだ試していないのがアボカドです。(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アボカドおいしそうですね!

    >MSBさん

    以前にもこちらに書いたことあるのですが、最近またちょっと色々とたこ焼きの具を研究しているので、オススメを追加しますね〜

    たらこ、美味しいです!大きいのを入れると中が半生、小さく入れると火がしっかり通ります。ソースよりもお醤油やマヨネーズと合いますね。一緒にチーズや白こんにゃくもいいです。それからバジルのペストソース。バジルが沢山手に入った時に自分で作っておいたペストソース。少し残ってたので入れてみたらこれもなかなか美味しかったです。ソーセージを合わせました。

    色々と楽しいですよねー。今度入れてみたいと思っててまだ試していないのがアボカドです。(笑)

    こんばんは
    色々研究されてるんですね!
    たこ焼きおいしいですよねー>_<

    アボカド試されたら教えてください( ^ω^ )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コンビニの砂肝です。食感が似てて、タコは苦手でも食べれます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズインウインナーがGOOD!!

    半分に切ったら、ジャストサイズです。
    中のチーズがトロケていい感じになります。
    小さなお子様はやけどに注意して下さいね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です