現在の発言数449,349件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

野菜の副菜、シャキシャキ食感のおすすめがあれば教えてください

ウチではのお浸しや胡麻和え、ナムル、浅漬けなど野菜のシャキシャキ食感が感じられる副菜が人気です。マヨネーズやドレッシングなどで和えることもありますが、マンネリ感が否めません…。
これら以外で、「これおすすめ」という野菜シャキシャキ副菜があれば教えてください。
子どもが小さいので、柚子胡椒・明太子・からし・わさびはNGです Cry
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もやしの甘酢漬けは、いかが?

    もやしは、1袋分ならレンジで3分半くらい加熱します。
    好みの味の甘酢を作ります。
    もやしの熱いうちに、甘酢につけます。
    1時間ほど置いたら、味がなじみます。
    冷蔵庫で5日位もちます。(すぐなくなりますが・・。)
    そのままで食べられます。が、ゴマをかけてもおいしいです。
    洋風のマリネでもよいです。
    お試しください Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です