現在の発言数442,162件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

カリカリバナナのパンケーキ、おいしい作り方教えて欲しいです

美味しいパンケーキ屋さんでカリカリバナナのパンケーキをたべました!!
おうちでキャラメルバナナを焼いてみたものの表面がカリカリになりませんでした(>_<)
どうしたらカリカリにおいしくできるのか教えて欲しいです(・∀・)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • カラメルを作ってからバナナを入れていますか?

    私も大好きです Smile Smile

    カリカリにならなかったとのことですが、カラメル(砂糖と水を炊いて焦がしたもの)を作ってからバナナを入れていますか?
    もし一緒に焼いたのであればバナナから水分が出てしまったのかもしれません。

    もしくはカラメルの水が多いのではないでしょうか?水は砂糖が湿るぎりぎりだとカリカリになりやすいです。

    水分に左右されやすいものなので少し変えてチャレンジしてみてはどうでしょう。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンケーキ

    牛乳を
    多めに入れると
    薄いパンケーキになります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です